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Wie Sie Ihr Körpergewicht nach einer Gewichtsabnahme langfristig halten können
Eine kurzfristige Senkung des Körpergewichts ist bei vielen Menschen möglich, doch oft kommt es zum Jojo-Effekt und somit zum Wiederanstieg des Körpergewichts bis zum Ausgangsgewicht oder sogar darüber. Eine erfolgreiche Gewichtsabnahme langfristig zu halten...
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Weihnachtsgruß
Liebe Patientinnen und Patienten,
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie besinnliche und erholsame Weihnachtsfeiertage und einen guten Rutsch in das neue Jahr...
Winterliche Zimtsterne
Was wäre die Weihnachtszeit ohne selbstgebackene Plätzchen? Diese Zimtsterne schmecken nicht nur köstlich, sondern kommen ganz ohne Mehl und raffinierten Zucker aus...
Die gesundheitliche Wirkung von Walnüssen
Walnüsse gelten als besonders gesund, denn sie enthalten viele Nährstoffe, die für den Körper wichtig sind:
- Walnüsse stärken durch die vielen..
Welche Zuckeralternativen sind gesund?
Ein zu hoher Zuckerkonsum hat viele gesundheitliche Nachteile. Es werden nicht nur zu viele Kalorien aufgenommen, auch das Risiko an Zivilisationskrankheiten wie Fettsucht (Adipositas), Bluthochdruck und Diabetes zu erkranken, wird erhöht. Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) empfiehlt maximal...
Ist Intervallfasten bei Übergewicht wirklich sinnvoll und wissenschaftlich gesichert?
Intervallfasten bedeutet eine lang andauernde Fettverbrennung bis zu 16 Stunden. Um die eigenen Fettreserven zu verbrennen und die darin enthaltenen Giftstoffe auszuscheiden, muss der Insulinspiegel...
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Blutzuckersenkende Lebensmittel
Unsere Ernährungsweise hat einen großen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel. Essen wir zu viel Zucker, steigt der Blutzuckerspiegel stark an und die Glukose kann mit der Zeit nicht mehr in die Zellen geschleust werden. Dies führt langfristig zu...
Rezepte aus der baltischen Küche
Zu den baltischen Staaten gehören Estland, Lettland und Litauen. Ihre Esskultur ist deftig, gut sättigend, energiereich, bodenständig, mit unverkennbar...
Wie Sie ein echtes Vollkornbrot erkennen
Im Gegensatz zu Weißmehlprodukten enthalten Vollkornprodukte auch die Schalen und den Keimling des Korns. Dadurch liefern sie mehr...
Grüne Proteine
Lebensmittel tierischer Herkunft liefern zwar hochwertige Proteine, aber leider häufig auch viele gesättigte Fette und Cholesterin. Proteine pflanzlichen Ursprungs dagegen...