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Doris Brecht, Ernährungsberaterin

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Die gesundheitliche Wirkung von Walnüssen

Die gesundheitliche Wirkung von Walnüssen

Walnüsse gelten als besonders gesund, denn sie enthalten viele Nährstoffe, die für den Körper wichtig sind:

  • Walnüsse stärken durch die vielen B-Vitamine die Nerven und steigern die geistige Leistungsfähigkeit.
  • Sie liefern ca. 14 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm und sind somit eine gute pflanzliche Proteinquelle.
  • Das enthaltene Vitamin E kann durch seine antioxidative Wirkung vor einer frühzeitigen Alterung der Körperzellen schützen.
  • Walnüsse sind reich an ungesättigten Fettsäuren und Ballaststoffen, die den Cholesterinspiegel positiv beeinflussen.
  • Walnüsse punkten auch durch den hohen Gehalt an der mehrfach ungesättigten Fettsäure alpha-Linolensäure, die zu den herz- und gefäßschützenden Omega-3-Fettsäuren gehört.

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine Handvoll Nüsse am Tag, also etwa 30 Gramm.

Aus: FoodForum, Ausgabe 1/2020, Seite 7

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