Grüne Proteine
Grüne Proteine
Lebensmittel tierischer Herkunft liefern zwar hochwertige Proteine, aber leider häufig auch viele gesättigte Fette und Cholesterin. Proteine pflanzlichen Ursprungs dagegen sind fettarm, ballaststoffreich und enthalten viele gesundheitsfördernde Stoffe. Um den Körper mit allen wichtigen Aminosäuren zu versorgen, ist es jedoch notwendig viele verschiedene pflanzliche Proteine zu kombinieren.
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Proteingehalt pro 100 g |
Gesundheitswert |
Linsen |
6 g |
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Kichererbsen
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9 g |
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Weiße und rote Bohnen
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22 g und 24 g |
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Dicke Bohnen
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8 g |
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Spalterbsen
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25 g |
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Quinoa
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8 g |
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Nüsse und Ölsaaten
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20-30 g |
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Sojamilch
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3 g |
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Tofu
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8 g |
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Tempeh
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18 g |
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Edamame
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11 g |
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Aus: Grüne Proteine, Dorling Kindersley Verlag GmbH, München, 2016, Seite 7-11