Doris Brecht Ernährungsberaterin Logo

Doris Brecht, Ernährungsberaterin

Ihr kompetentes Ernährungsberater-Team in Berlin-Steglitz

NEWS NEWS NEWS NEWS NEWS NEWS NEWS

Werbung verleitet Kinder zum mehr essen

Eine neue Studie aus Australien hat gezeigt, dass Kinder, die gerichtete Werbung für ungesunde Lebensmittel sehen, messbar mehr Kalorien am Tag zu sich nehmen. Dabei ..

Weiterlesen …

Vitamin B12 und die Gesundheit

Das Vitamin B12 gehört zu den wasserlöslichen Vitaminen der B-Gruppe und ist fast ausschließlich in tierischen Produkten enthalten. Zur Aufnahme des Vitamins ..

Weiterlesen …

Vom „weißen Gold“ zum verhassten Dickmacher

Einst war Zucker, das „weiße Gold“, nur den Adeligen vorbehalten. Heute landet er unbemerkt täglich auf unseren Tellern und ist eines der meistkonsumierten Lebensmittel weltweit. Noch dazu ..

Weiterlesen …

Essen & Trinken bei Demenz

Eine ausreichende Versorgung mit Essen und Trinken und so mit Energie ist für Demenzkranke enorm wichtig. Sie verbrauchen durch innere Unruhe und häufiges Umherlaufen..

Weiterlesen …

Die Nährstoff-Stars: Erbsen (Teil 8 von 8)

Erbsen gehören ebenso wie Linsen und Bohnen, zu den Hülsenfrüchten. Sie enthalten, wie andere Hülsenfrüchte auch, viel Eiweiß und wichtige Vitamine. Die löslichen Ballaststoffe der Erbse..

Weiterlesen …

Die Nährstoff-Stars: Hafer (Teil 7 von 8)

Hafer gehört bei vielen zu den Grundnahrungsmitteln, beispielsweise als Haferflocken in Müsli. Doch im Vergleich zu anderen Getreidesorten hat er mehr Linolsäure, B-Vitamine ..

Weiterlesen …

Die Nährstoff-Stars: Brokkoli (Teil 6 von 8)

Brokkoli gehört zu den Kohlsorten und ist sehr nährstoffreich. In ihm sind viele Antioxidantien enthalten, die sogar ..

Weiterlesen …

Die Nährstoff-Stars: Ananas (Teil 5 von 8)

Ananas gilt für viele noch als exotische Frucht. Sie ist aber für den Stoffwechsel ein wahres Turbo-Obst. Sie enthält das Enzym Bromelain, welches verdauungsfördernd und entzündungshemmend wirkt. Bromelain wird..

Weiterlesen …

Die Nährstoff-Stars: Algen (Teil 4 von 8)

Algen werden hauptsächlich in der japanischen Küche eingesetzt und sind bei uns noch nicht so bekannt. In Südostasien gelten sie seit mehr als 5000 Jahren als gesundheitsfördernd, blutdrucksenkend,..

Weiterlesen …

Die Nährstoff-Stars: Zwiebeln (Teil 3 von 8)

Viele Leute essen gerne Zwiebeln wegen ihres Geschmacks, doch sie sind ebenso wertvoll für die Gesundheit. Zwiebeln haben viele gute Eigenschaften, unter anderem können sie ..

Weiterlesen …