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Doris Brecht, Ernährungsberaterin

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Rote-Bete-Kokos-Suppe mit Ingwer und Galgant

Rote-Bete-Kokos-Suppe mit Ingwer und Galgant

Die Rote Bete gehört zu den Rüben und steckt voller verborgener Superstoffe. Sie kann roh als Salat, gekocht als Beilage, als Brotaufstrich oder für eine leckere Suppe mit Ingwer, Galgant und Kokosmilch eingesetzt werden:

Zutaten (für 2 Personen):

  • 30 g rote Zwiebeln
  • 25 g Ingwer
  • 10 g Galgant (in Asiasupermärkten erhältlich)
  • 100 g gegarte Rote Bete
  • 1 unbehandelte Limette
  • 20 g Kokosöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 140 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 200 ml Kokosmilch (60% Kokosextrakt)
  • 1 ½ TL Leinsamenmehl (5 g)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Frische Gartenkresse

Zubereitung:

Zwiebel, Ingwer und Galgant schälen und fein würfeln. Rote Bete grob würfeln.

Die Limette heiß abbrausen und 1 TL Schale abreiben, ca. 1 TL Saft auspressen.

Zwiebeln im Öl anschwitzen, Ingwer und Galgant hinzugeben, kurz mitschwitzen und dann mit der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen, die Rote Bete und die Tomatenstücke zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer alles fein pürieren und anschließend ¾ der Kokosmilch hinzugeben und heiß werden lassen. Das Leinsamenmehl zum Binden einrühren.

Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf zwei Schüsseln verteilen. Die restliche Kokosmilch spiralig einrühren und mit Kresse und Limettenschale bestreuen.

Aus: Keto Küche zum Genießen, B. Matthaei & U. Gonder, systemed Verlag, Seite 108

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