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Doris Brecht, Ernährungsberaterin

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Wussten Sie, dass Spinat…

Wussten Sie, dass Spinat…

bei uns ab Mai bis Ende Oktober Saison hat?

durch die Farbstoffe Beta-Carotin und Lutein seine grüne Farbe erhält? Die Carotinoide wirken zudem als exzellente Zellschützer indem sie freie Radikale abfangen.

viel Magnesium enthält und somit die Muskeln entspannt und das Nervensystem stärkt?

durch seinen hohen Gehalt an Eisen und Zink den Stoffwechsel in Schwung bringt? Das Eisen kann besonders gut vom Körper verwertet werden, da Spinat zudem reichlich Vitamin-C enthält, das die Eisenaufnahme fördert.

einen Anti-Aging-Effekt hat? Das reichlich enthaltene Vitamin E hält unsere Zellen jung und beugt vorzeitige Alterungsprozesse vor.

beim Abnehmen helfen kann? Ob frisch oder tiefgefroren, Spinat hat sehr wenige Kalorien, fast kein Fett und kaum Kohlenhydrate.

problemlos aufgewärmt werden kann, wenn Sie den Spinat rasch kühl stellen und beim erneuten Erhitzen einmal richtig aufkochen lassen?

bei Nierensteinen durch die enthaltene Oxalsäure schädigend sein kann? Betroffene sollten Spinat daher nur in Maßen verzehren oder mit Milch bzw. Milchprodukten kombinieren, da diese die Oxalsäure binden und unschädlich machen können.

Aus: Food Forum, Ausgabe 3, 2019, Seite 7

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