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Doris Brecht, Ernährungsberaterin

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Sommer-Superfood-Smoothies

Sommer-Superfood-Smoothies

1)      Pistazie-Kirsch-Smoothie

Vorteile:

Die Pistazien geben dem Smoothie einen cremigen, milden Geschmack. Dank der enthaltenen Antioxidantien in den Nüssen, Kirschen und Gojibeeren wirkt er außerdem immunstärkend und ist gut für die Sehkraft.

Zutaten (für ca. 850 ml):

-          250  g tiefgekühlte Kirschen

-          80 g ungesalzene Pistazien

-          80 g getrocknete Gojibeeren

-          1 TL Vanillextrakt

-          250 ml Wasser (kalt)

-          5-10 Eiswürfel

 

Zubereitung:

Alle Zutaten, außer den Eiswürfeln, in einem Standmixer gut mixen bis alles geschmeidig und cremig ist. Dann das Eis zugeben und nochmal kurz vermixen. Fertig.

 

2)      Kokos-Mandel-Smoothie

Vorteile:

Mandeln sind reich an Eiweiß, Mineralien und gesundem Fett. Zusammen mit dem Hanf bilden sie ein wahres Protein-Power-Paket. Ergänzt wird es durch die antioxidativen Bestandteile der Maulbeeren und der Kokosnuss.

Zutaten (für ca. 850 ml):

-          3 EL Mandelbutter

-          250  ml Kokoswasser

-          50 g getrocknete weiße Maulbeeren

-          2 EL Hanf-Protein

-          2 TL Vanilleextrakt

-          5-10 Eiswürfel

 

Zubereitung:

Alle Zutaten, außer den Eiswürfeln, in einem Standmixer gut mixen bis alles geschmeidig und cremig ist. Dann das Eis zugeben und nochmal kurz vermixen. Fertig.

 

3)      Avocado-Orange-Smoothie

Vorteile:

Die Avocado gibt dem Smoothie einen vollmundigen Geschmack und enthält das wertvolle Omega-3-Fett. Die Orange gibt einen sauren Kick und dazu Vitamin C. Der Spinat liefert Mineralstoffe und ergänzt den Geschmack um eine frische Komponente.

Zutaten (für ca. 850 ml):

-          3 EL Avocadofleisch

-          400 ml Orangensaft

-          1 TL geriebene Orangenschale

-          50 g getrocknete weiße Maulbeeren

-          1 TL Vanillextrakt

-          50 g Cashewnüsse ungesalzen

-          100 g junger Spinat

-          5-10 Eiswürfel

 

Zubereitung:

Alle Zutaten, außer den Eiswürfeln, in einem Standmixer gut mixen bis alles geschmeidig und cremig ist. Dann das Eis zugeben und nochmal kurz vermixen. Fertig. 

Aus: Diabetes living, Ausgabe 03/2017, Juni-Juli

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