Doris Brecht Ernährungsberaterin Logo

Doris Brecht, Ernährungsberaterin

Ihr kompetentes Ernährungsberater-Team in Berlin-Steglitz

Rezept nach Logi

Scharfe Hähnchenbruststreifen mit Schmortomaten

Zutaten:

  • 30g Rucola
  • 100g Zuckerschoten
  • 100g Cocktailtomaten
  • 150g Zanderfilet
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Acetobalsamico
  • 1 TL Senf
  • 50g durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Butter
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • 2 Holzstäbchen

Zubereitung:

  • Rucola waschen und trocken tupfen. Die Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Zander salzen und pfeffern. Filet quer halbieren, mit Senf bestreichen, mit Rucola belegen, zuklappen und mit Speck einrollen (mit Holzstäbchen fixieren)
  • In einer kleinen Pfanne Tomaten in Olivenöl von allen Seiten schmoren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Essig. In einem weiteren Topf Butter zerlassen und Zuckerschoten darin braten (schwache Hitze). Gleichzeitig in weiterer Pfanne Fisch bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Tomaten, Schoten und Zander zusammen anrichten und servieren.

Wir wünschen: Guten Appetit!

Zurück