Doris Brecht Ernährungsberaterin Logo

Doris Brecht, Ernährungsberaterin

Ihr kompetentes Ernährungsberater-Team in Berlin-Steglitz

Rezept nach LOGI

Scharfe Hähnchenbruststreifen auf Papaya-Gurken-Salat

Zutaten:

  • 200g Papaya
  • 200g Salatgurke
  • 15g Sprossen (z.B. Mungobohnensprossen)
  • 150g Hähnchenbrustfilet
  • 1/2 TL Sambal oelek
  • 1 EL Rapsöl
  • 1/2 Limette
  • 1/2 TL geriebener Ingwer
  • 4 Minzblättchen
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Orangensaft
  • Salz und weißer Pfeffer

 

Zubereitung:

  • Papaya in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, aushöhlen und ebenso in mundgerechte Stücke schneiden. Sprossen abbrausen und abtropfen. Papaya, Gurke und Sprossen gut vermischen und beseite stellen.
  • Hähnchenbrustfilet, waschen und plattieren. Mit Sambal oelek bestreichen und salzen. In einer Öl-bestrichenen Pfanne gold-braun braten. Nach dem erkalten in Streifen schneiden.
  • Dressing: Limette ausdrücken. Ingwer schälen und fein reiben. Minze in feine Streifen schneiden. Limettensaft, Ingwer, Minze, Sesamöl und Orangensaft im Shaker gut durchschütteln.
  • Das Dressing über den Salat geben und die Hähnchenbruststreifen darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zurück