Rezept nach LOGI
Scharfe Hähnchenbruststreifen auf Papaya-Gurken-Salat
Zutaten:
- 200g Papaya
- 200g Salatgurke
- 15g Sprossen (z.B. Mungobohnensprossen)
- 150g Hähnchenbrustfilet
- 1/2 TL Sambal oelek
- 1 EL Rapsöl
- 1/2 Limette
- 1/2 TL geriebener Ingwer
- 4 Minzblättchen
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Orangensaft
- Salz und weißer Pfeffer
Zubereitung:
- Papaya in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, aushöhlen und ebenso in mundgerechte Stücke schneiden. Sprossen abbrausen und abtropfen. Papaya, Gurke und Sprossen gut vermischen und beseite stellen.
- Hähnchenbrustfilet, waschen und plattieren. Mit Sambal oelek bestreichen und salzen. In einer Öl-bestrichenen Pfanne gold-braun braten. Nach dem erkalten in Streifen schneiden.
- Dressing: Limette ausdrücken. Ingwer schälen und fein reiben. Minze in feine Streifen schneiden. Limettensaft, Ingwer, Minze, Sesamöl und Orangensaft im Shaker gut durchschütteln.
- Das Dressing über den Salat geben und die Hähnchenbruststreifen darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.