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Doris Brecht, Ernährungsberaterin

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Rezept nach LOGI

Parmesanspargel mit Nussbutter und Schinken

Zutaten:

  • 300g weißer Spargel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 25g Butter
  • 10g Mandelblättchen
  • 10g Haselnussblättchen
  • 1 TL Honig
  • 15g geriebener Parmesan
  • 3 hauchdünne Scheiben gekochter Schinken

Zubereitung:

  • den Spargel waschen und schälen, sowie die holzigen Enden entfernen. Danach mit einen Küpchengarn zu einem Bündel binden, in Wasser mit wenig Salz und etwas Zitronensaft bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen
  • Derzeit den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Butter in einem kleinen Topf zergehen geben. Mandel- und Haselnussblättchen darin bräunen. Mit Honig beträufeln. Die Auflaufform fetten, den Spargel abtropfen und in die Form geben, mit Parmesan bestreuen und im Ofen backen lassen.
  • Das Küchengarn entfernen und den Spargel zusammen mit dem Kochschinken servieren.

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