Doris Brecht Ernährungsberaterin Logo

Doris Brecht, Ernährungsberaterin

Ihr kompetentes Ernährungsberater-Team in Berlin-Steglitz

Rezept nach LOGI

Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf

Zutaten:

  • 300g Brokkoli
  • 300g Blumenkohl
  • 1,5l Gemüsebrühe
  • 3 TL Pinienkerne
  • 3 Eier
  • 200ml Vollmilch
  • 120g gekochter Schinken (Stück)
  • 40g geriebener Parmesan
  • etwas Butter zum einfetten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Backofen auf 200°/180°C vorheizen
  • Brokkoli un dBlumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen
  • Die Gemüsebrühe zum aufkochen lassen und die Röschen darin garen, danach abgiessen und abtropfen lassen.
  • Die Piniernkerne in einer gefetteten Pfanne rösten.
  • Eier und Milch vermengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  • Den Schinken würfeln.
  • In einer gefetteten Auflaufform die Röschen verteilen, gleichmäßig mit Schinken und Pinienkernen betreuen, die Eiermilch übergießen und mit Parmesan bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten garen.

Zurück