Rezept nach LOGI
Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf
Zutaten:
- 300g Brokkoli
- 300g Blumenkohl
- 1,5l Gemüsebrühe
- 3 TL Pinienkerne
- 3 Eier
- 200ml Vollmilch
- 120g gekochter Schinken (Stück)
- 40g geriebener Parmesan
- etwas Butter zum einfetten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Backofen auf 200°/180°C vorheizen
- Brokkoli un dBlumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen
- Die Gemüsebrühe zum aufkochen lassen und die Röschen darin garen, danach abgiessen und abtropfen lassen.
- Die Piniernkerne in einer gefetteten Pfanne rösten.
- Eier und Milch vermengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Den Schinken würfeln.
- In einer gefetteten Auflaufform die Röschen verteilen, gleichmäßig mit Schinken und Pinienkernen betreuen, die Eiermilch übergießen und mit Parmesan bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten garen.