Rezept nach LOGI
Kasseler auf Apfelkraut mit Selleriepürree
Zutaten:
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 säuerlicher Apfel
- 2 TL Schweineschmalz
- 150g Kasseler
- 200g Sauerkraut
- 1 Lorbeerblatt, 2 Wacholderbeeren
- 200g Knollensellerie
- 1 TL Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Den Apfel in kleine Würfel schneiden. Das Kasseler in dem Schweineschmalz beidseitig kurz anbraten und heraus nehmen.
Bei niedrigerer Hitze die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Fett dünsten für ca. 2 Minuten. Danach Sauerkraut, Apfelstücke, Lorbeerblatt und Wachholderbeeren zufügen. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen. Alles gut vermengen, ca. 50ml Wasser aufgießen, das Kasseler auf das Kraut legen und bei mittlerer Hitze, sowie geschlossenem Topf ca. 10 Minuten garen.
- Den Sellerie würfeln und weich kochen. Anschließend durch eine Presse drücken oder stampfen. Mit Butter und Salz, ggf. Pfeffer abschmecken.
- Das fertige Kasseler auf dem Kraut mit dem Pürree zusammen anrichten.
- Diese Portion enthält 530 kcal.