Doris Brecht Ernährungsberaterin Logo

Doris Brecht, Ernährungsberaterin

Ihr kompetentes Ernährungsberater-Team in Berlin-Steglitz

Nüsse - kleine Helfer

Nüsse werden längst nicht mehr nach ihrem Fett- oder Energiegehalten bewertet. Vielmehr sind die Gehalte an hochwertigen Eiweißverbindungen, Vitaminen und Mineralstoffen sowie ungesättigten Fettsäuren hervor zu heben, da sich diese durch eine gesundheitsfördernde Wirkung auszeichnen.

Eine aktuelle Studie mit über 20000 Ärzten unterstützt mit ihren Ergebnissen diese Aussage. Es sollte untersucht werden, in wie fern sich die Verzehrshäufigkeit von Nüssen auf die Mortalität auswirkt. Der Untersuchungszeitraum erstreckte sich über zehn Jahre. Die Auswertung der Daten ergab dabei, dass ein häufiger Nusskonsum (mehr als fünf Portionen pro Woche) mit einem signifikant niedrigeren Sterblichkeitsrisiko einher ging als ein gelegentlicher Konsum (ca. einmal pro Monat).

Wir empfehlen Ihnen daher mindestens eine Portion Nüsse (eine kleine Hand voll) in der Woche zu verzehren und somit das Risiko von Herzerkrankungen sowie Erkrankungen des metabolischen Syndrom zu verringern.

Zurück