Etwas besonderes zum 4.ten Advent
Auch Fisch kann an Weihnachten auf den Tisch.
Steinbeißer mit Pistazien-Feigenkruste
Zutaten:
- 600g Kartoffeln
- 200g Knollensellerie
- Salz
- 30g getrocknete Feigen
- 10g gehackte Pistazien
- 2 EL Paniermehl
- 1 Eigelb
- 4 TL olivenöl
- 500g Steinbeißerfilet
- Pfeffer
- 100ml Milch
- 800g Radicchio
- 1 Prise Zucker
- evtl. Zitronenmelisseblättchen
Zubereitung:
- Kartoffeln und Sellerie schälen, in Stücke schneiden und ca. 20 Minuten in kochenden Wasser garen
- Feigen fein hacken, mit Pistazien, Paniermehl, Eigelb und 1 TL Öl vermengen
- Fisch in 4 Portionsstücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend die Feigenmischung darauf verteilen
- Fisch im vorgeheizten Backofen bei 200°C (180°C Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten überbacken
- Gemüse abgießen, Milch zugeben und mit einem Kartoffelstampfer fei zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen
- Radicchio in Streifen schneiden, in 3 TL Öl ca. 4 Minuten und ständigem Wenden andünsten, mit Salf, Pfeffer und Zucker würzen
- alle drei Komponenten auf dem Teller anrichten und ggf. mit Melisseblättchen garnieren
Wir wünschen Ihnen: Guten Appetit!