Etwas besonderes zum 2.ten Advent
Heute haben wir für Sie ein alternatives Weihnachtsgericht:
Hühnerbrust in Ingwer-Kokosmilch
Zutaten:
- 4 Hühnerbrüste
- 1 EL Rapsöl
- 1 große Zwiebel
- frischer Ingwer
- 6 Kardamonschoten
- 10 Nelken
- 1 Zimtstange
- 100g frische Pilze
- 300ml Kokosmilch
- 1 Prise Kurkuma
- 50g Joghurt
- 2 EL Koriander
- Reis
Zubereitung:
- Reis zum garen auf den Herd stellen
- Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden, Zwiebel klein hacken
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Ingwer darin weich dünsten
- Kardamon, Nelken, und Zimt zufügen
- Hitze etwas runter regulieren, danach die Hühnerbrust zugeben
- unter rühren das Fleisch garen, bis es hell ist
- anschließend nach und nach Pilze, Kokosmilch, Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzufügen und zum kochen bringen
- bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen
- Schließlich den Joghurt einrühren und ggf. nachwürzen
- Mit Koriander garnieren und mit Reis servieren
Wir wünschen Ihnen: Guten Appetit!