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Doris Brecht, Ernährungsberaterin

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Die Nährstoff-Stars: Zwiebeln (Teil 3 von 8)

Die Nährstoff-Stars: 3. Zwiebeln (Teil 3 von 8)

Viele Leute essen gerne Zwiebeln wegen ihres Geschmacks, doch sie sind ebenso wertvoll für die Gesundheit. Zwiebeln haben viele gute Eigenschaften, unter anderem können sie nach einer fettreichen Mahlzeit den Cholesterinspiegel senken. Bei Menschen, die regelmäßig rohe Zwiebeln essen, konnte in einer Studie belegt werden, dass diese Personen bessere Blutfettwerte aufwiesen.

Nicht umsonst sind Zwiebeln auch ein beliebtes Hausmittel, da sie antibakteriell wirken, entzündungshemmend und schmerzlindernd. Sie können bei Erkältungen, Husten, Bronchitis, Mageninfektionen, Ohrenschmerzen sowie Insektenstichen eingesetzt werden. Frisch aufgeschnitten können die ätherischen Öle aus der Zwiebel sogar Asthma lindern. Experten empfehlen eine halbe Zwiebel täglich roh oder gekocht zu verzehren. Am besten immer frisch verzehren, da bei Trockenprodukten kaum noch wertvolle Stoffe enthalten sind. In 25 Gramm Zwiebel sind 36 Kcal enthalten, davon sind 5 Gramm Kohlenhydrate, 1,4 Gramm Ballaststoffe, 160mg Kalium und 0,7 mg Niacin.

Aus: diabetes living, Ausgabe 03/2018, Juni-Juli, Seite 39

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