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Doris Brecht, Ernährungsberaterin

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Die Nährstoff-Stars: Ananas (Teil 5 von 8)

Die Nährstoff-Stars: Ananas (Teil 5 von 8)

Ananas gilt für viele noch als exotische Frucht. Sie ist aber für den Stoffwechsel ein wahres Turbo-Obst. Sie enthält das Enzym Bromelain, welches verdauungsfördernd und entzündungshemmend wirkt. Bromelain wird zudem erfolgreich bei der Behandlung von rheumatoider Arthritis, bei diabetischen Wunden und zur Heilungsbeschleunigung eingesetzt. Die Ananas-Enzyme beschleunigen außerdem den Eiweißabbau, fördern die Durchblutung und verbessern die Verdauung. Es sollte regelmäßig das rohe Fruchtfleisch oder sehr frischer Saft verzehrt werden, um die optimale Wirkung zu erzielen. Durch Erhitzen werden die Enzyme abgetötet und können nicht mehr wirken. Nur Vorsicht in Verbindung mit Milchprodukten, da diese bei Kontakt mit Ananas gerinnen. 100 Gramm Ananas enthalten durchschnittlich 41 Kalorien, wovon 13 g Kohlenhydrate sind.

Aus: diabetes living, Ausgabe 03/2018, Juni-Juli, Seite 41

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