Etwas besonderes für die Weihnachtszeit
Der Dezember ist angebrochen und mit ihm eine besondere und besinnliche Jahreszeit.
Überall duftet es nun nach süßen und herzhaften Köstlichkeiten. Damit auch Sie die Weihnachtszeit genießen können, möchten wir Ihnen Ideen und Anregungen geben um bewusst und trotzdem köstlich schlemmen zu können.
Vogelnester - die Alternative zu Plätzchen
Zutaten:
- 150g Halbfettbutter
- 250g Mehl (Type 550 oder höher)
- 80g Fruchtzucker
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- Kokosraspel
- Marmelade
Zubereitung:
- Butter, Mehl, Zucker und das Ei zu einen Teig verarbeiten
- in ca. 2cm große Kugeln formen
- die Kugeln in das Eiweiß tunken und danch in den Kokosraspeln wälzen
- auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen
- in die Mitte der Kugel eine Kuhle drücken (mit Finger oder Stiel) und diese mit Marmelade füllen
- die fertigen Nester bei 180°C Ober/Unterhitze oder 160°C Umluft für 15-20 Minuten backen
Wir wünschen Ihnen: Guten Appetit!