Doris Brecht Ernährungsberaterin Logo

Doris Brecht, Ernährungsberaterin

Ihr kompetentes Ernährungsberater-Team in Berlin-Steglitz

Dattel-Nuss-Brownies

Dattel-Nuss-Brownies

Diese Brownies sind nicht nur sündhaft lecker, sondern auch noch gesund! Datteln liefern im Gegensatz zu Haushaltszucker eine natürliche Süße und dazu Kalium sowie Magnesium für starke Nerven und Muskeln.

Zutaten:

450 g getrocknete Datteln

150 g Cashewkerne

300 g gemahlene Mandeln

110 g Kakaopulver stark entölt

3 EL Mandelmehl (45 g)

1 Prise Salz

½ Vanilleschote

 

Zubereitung:

Die Datteln mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag abgießen und die Datteln mit einem Pürierstab zu einer Paste pürieren. Die Cashewkerne klein hacken. Die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln mit Kakao, Mendelmehl, 100 g Cashewkerne, 1 Prise Salz, Vanillemark und der Dattelpaste gut verkneten. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und glattstreichen. Mindestens für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach herausnehmen, in Stücke schneiden und mit den restlichen gehackten Cashewkernen dekorieren. Bon Appetit!

Nährwerte: pro Stück 250 kcal, 26g Kohlenhydrate, 15g Eiweiß, 9g Fett

Aus: EatSmarter, Nr.4/2018, Seite 82

Zurück