Dattel-Nuss-Brownies
Dattel-Nuss-Brownies
Diese Brownies sind nicht nur sündhaft lecker, sondern auch noch gesund! Datteln liefern im Gegensatz zu Haushaltszucker eine natürliche Süße und dazu Kalium sowie Magnesium für starke Nerven und Muskeln.
Zutaten:
450 g getrocknete Datteln
150 g Cashewkerne
300 g gemahlene Mandeln
110 g Kakaopulver stark entölt
3 EL Mandelmehl (45 g)
1 Prise Salz
½ Vanilleschote
Zubereitung:
Die Datteln mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag abgießen und die Datteln mit einem Pürierstab zu einer Paste pürieren. Die Cashewkerne klein hacken. Die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln mit Kakao, Mendelmehl, 100 g Cashewkerne, 1 Prise Salz, Vanillemark und der Dattelpaste gut verkneten. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und glattstreichen. Mindestens für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach herausnehmen, in Stücke schneiden und mit den restlichen gehackten Cashewkernen dekorieren. Bon Appetit!
Nährwerte: pro Stück 250 kcal, 26g Kohlenhydrate, 15g Eiweiß, 9g Fett
Aus: EatSmarter, Nr.4/2018, Seite 82