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Doris Brecht, Ernährungsberaterin

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Acerola - eine sehr gute Vitamin-C-Quelle

Die Acerolakirsche ist eine rote Steinfrucht aus Amerika, welche durch ihren enorm hohen Anteil an Vitamin C die Aufmerksamkeit auf sich gezogen hat. 1,7g Vitamin C sind auf 100g essbaren Anteil der Frucht enthalten. Selbst die reichhaltigen Sanddornbeeren weisen nur ein Drittel dieses Gehaltes und Orangen lediglich ein Bruchteil dessen auf. Im Zusammenspiel mit Bioflavonoiden kann das Vitamin C in der Acerola seine zellschützende Wirkung um ein vielfaches verstärken. Es fungiert als Antioxidans und beugt somit Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Nerven-, Augen-, und Gelenkerkrankungen sowie Krebs vor.

Insbesondere Menschen mit hohem Leistungsdruck, Stress und besonderer Belastung verbrauchen mehr Vitamin c und können somit von den hohen Gehalten profitieren.

Bei den Acerolaprodukten ist zu beachten, dass nicht das reine Vitamin C sondern der Einklang mit den Bioflavonoiden diese besondere Wirkung hervor ruft und daher reine Vitamin-C-Präparate oftmals nicht diese Leistung erbringen können.

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