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Doris Brecht, Ernährungsberaterin

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Winterliche Zimtsterne

Winterliche Zimtsterne

Was wäre die Weihnachtszeit ohne selbstgebackene Plätzchen? Diese Zimtsterne schmecken nicht nur köstlich, sondern kommen ganz ohne Mehl und raffinierten Zucker aus.

Zutaten für 20 Zimtsterne:

  • 2 Eiweiß
  • 100 g Puderzucker aus Erythrit
  • ½ Vanilleschote
  • ¾ TL Zimt
  • 100 g gemahlene Mandelkerne
  • 100 g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung:

Eiweiße in einer Rührschüssel mit einem Handmixer sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren. Für die Glasur der Sterne fünf gut gehäufte EL von der Masse abnehmen und beiseitestellen.

Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark, Zimt, Mandeln und Haselnüsse vorsichtig mit einem Kochlöffel unter den übrigen Eischnee rühren und alles miteinander verkneten.

Den Teig zwischen zwei Frischhaltefolien mit einem Nudelholz etwa 1 cm dick ausrollen und mit einem sternförmigen Ausstecher ausstechen.

Die Teigsterne auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit dem beiseitegelegten Eischnee mit einem Teelöffel oder Pinsel bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 140 °C Umluft 10–15 Minuten backen.

Quelle: https://eatsmarter.de/rezepte/low-carb-zimtsterne

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