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Doris Brecht, Ernährungsberaterin

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Avocado-Schiffchen

Avocado-Schiffchen

Avocados sind sehr gesund und enorm vielseitig. Sie enthalten viele wichtige Vitamine, Mineralstoffe und gesunde ungesättigte Fettsäuren. Ob klassisch im Salat, als Guacamole oder als Zutat im Dessert, die grüne Frucht bietet unzählige Verwendungsmöglichkeiten.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 200 g frischer Blattspinat
  • 4 große Avocados
  • 1 EL Olivenöl
  • 80 g Parmesan
  • 100 g Magerquark
  • 2 Eier (Größe L)
  • 8 Scheiben luftgetrockneter Putenschinken
  • 1 Chinakohl
  • 100 g Naturjoghurt
  • Muskat, Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kresse zum Garnieren

Zubereitung:

Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

Spinat waschen, entstielen und abtropfen lassen.

Die Avocados halbieren und vorsichtig den Kern entfernen. Die Schalen beiseitelegen. Das Fruchtfleisch nicht ganz herauslösen, sondern einen ca. 1 cm dicken Rand lassen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat ca. 2-3 Minuten darin anschwitzen. Anschließend beiseitestellen.

Den Parmesan hobeln. Den Quark zusammen mit den Eiern und der Hälfte des Parmesans unter den Spinat mengen und alles mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Die Masse in die Aushöhlung der Avocado-Schiffchen füllen und anschließend mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Den Speck einrollen und jeweils aufrecht in die Mitte stecken.

Die gefüllten Avocados in eine Auflaufform setzen und mittig im Ofen ca. 7-8 Minuten überbacken.

In der Zwischenzeit den Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden. Den Joghurt unter die Salatstreifen mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Vor dem Servieren die Avocado-Schiffchen mit Kresse garnieren und mit dem Chinakohlsalat anrichten.

Aus: „Iss dich schlank“, Ausgabe 01-2020, Seite 90-91

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