Doris Brecht Ernährungsberaterin Logo

Doris Brecht, Ernährungsberaterin

Ihr kompetentes Ernährungsberater-Team in Berlin-Schöneberg

Rezept nach LOGI

Rinderfilet mit Rotkohlsalat

Zutaten:

  • 200g Rotkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 2 EL Rapsöl
  • 50g Preiselbeeren
  • 1 EL Meerrettich
  • 180g Rinderfiletsteak
  • Salz, weißer und schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  • Den Kohl gut putzen und in Streifen schneiden oder raspeln. Die Zwiebel hacken. Ein Dressing aus Essig, Salz, Pfeffer und Zwiebeln anrühren und danach das Öl unterschlagen. Das fertige Dressing über den Kohl gießen. Danach Preiselbeeren und Merrettich hinzu fügen und alles Zutaten gut kneten.
  • Das Steak pfeffern. Öl in der Pfanne erhitzen und das Steak kurz scharf anbraten.Bei mittlere Hitze weitere 2-4 Minuten braten,danach in Alufolie packen und ruhen lassen (ca. 5 Minuten).

Zurück