Doris Brecht Ernährungsberaterin Logo

Doris Brecht, Ernährungsberaterin

Ihr kompetentes Ernährungsberater-Team in Berlin-Schöneberg

Etwas besonderes zum 4.ten Advent

Auch Fisch kann an Weihnachten auf den Tisch.

Steinbeißer mit Pistazien-Feigenkruste

Zutaten:

  • 600g Kartoffeln
  • 200g Knollensellerie
  • Salz
  • 30g getrocknete Feigen
  • 10g gehackte Pistazien
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Eigelb
  • 4 TL olivenöl
  • 500g Steinbeißerfilet
  • Pfeffer
  • 100ml Milch
  • 800g Radicchio
  • 1 Prise Zucker
  • evtl. Zitronenmelisseblättchen

Zubereitung:

  • Kartoffeln und Sellerie schälen, in Stücke schneiden und ca. 20 Minuten in kochenden Wasser garen
  • Feigen fein hacken, mit Pistazien, Paniermehl, Eigelb und 1 TL Öl vermengen
  • Fisch in 4 Portionsstücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend die Feigenmischung darauf verteilen
  • Fisch im vorgeheizten Backofen bei 200°C (180°C Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten überbacken
  • Gemüse abgießen, Milch zugeben und mit einem Kartoffelstampfer fei zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen
  • Radicchio in Streifen schneiden, in 3 TL Öl ca. 4 Minuten und ständigem Wenden andünsten, mit Salf, Pfeffer und Zucker würzen
  • alle drei Komponenten auf dem Teller anrichten und ggf. mit Melisseblättchen garnieren

Wir wünschen Ihnen: Guten Appetit!

Zurück